Дома, школы и детсады построят вместо домостроительного комбината в Москве

РИАМО, 12.02.2015

13 февраля 2015

Территорию у Боровского шоссе реорганизуют за счет инвестора, соответствующее решение согласовала Градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщается на сайте столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 12 февраля 2015 года согласилась с разработкой за счет средств инвестора проекта планировки территории, включающей участок по адресу: Боровское шоссе, владение 2, и ограниченной Боровским шоссе, проектируемым проездом 6475, улицей Матросова и Домостроительной улицей (ЗАО) для комплексной реорганизации территории", - говорится в сообщении.

Ориентировочная площадь территории проекта планировки охватывает 52 гектара. Большую ее часть - 32,4 гектара - занимает участок домостроительного комбината №3 (ДСК-3). Кроме того, на территории ДСК-3 расположены объекты жилого, производственного и общественного назначения. Общая площадь объектов составляет 200,8 тысячи квадратных метров, включая 153 тысячи квадратных метров производственной застройки, отмечается в материале.

Транспортную доступность территории обеспечивают улицы Матросова, Домостроительная, Боровское шоссе и станция "Сколково". Также вблизи территории предполагается возведение станции "Терешково" Калининской-Солнцевской линии метро, уточняется в сообщении.

Проект планировки предусматривает перебазирование производства ДСК-3 с сохранением рабочих мест на территорию домостроительного комбината №2 (ДСК-2). Освободившиеся здания производственного назначения снесут и на этом месте возведут объекты жилого и общественного назначения, добавляется в материале.

Территорию существующей жилой застройки сохранят, благоустроят. Объекты образования, расположенные на территории, реконструируют с учетом обеспечения существующего населения. Предполагается новое строительство объектов образования - появятся две школы и три детских сада, уточняется в сообщении.

Проект планировки предусматривает развитие природных и озелененных территорий, создание порядка 4 тысяч рабочих мест. В результате реализации проекта на рассматриваемой территории будут проживать 12,7 тысячи человек. Также на заседании ГЗК одобрила градостроительный план земельного участка по адресу: проезд Стройкомбината, владение 1 (ЗАО) для реконструкции зданий и модернизации производства ДСК-2, заключается в материале.

Строительство

Вернуться к списку новостей