Совет директоров ГК ПИК может избрать нового председателя 24 марта

18 марта, РИА Новости

18 марта 2015

Совет директоров ОАО "Группа компаний ПИК" 24 марта рассмотрит вопрос о переизбрании председателя совета и о досрочном прекращении полномочий члена правления общества, говорится в сообщении застройщика на портале раскрытия корпоративной информации.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, нынешний председатель Павел Поселенов, покинет свой пост. Кроме того, досрочно будут прекращены полномочия члена правления Юрия Комиссаренко в связи с его уходом из компании.

 

Представитель пресс-службы не смог уточнить имена тех кандидатов, которые смогут заменить Поселенова и Комиссаренко. "Этот вопрос и будет рассматриваться на совете директоров", - сказал он.

 

Как сообщалось, Поселенов после ближайшего собрания акционеров, скорее всего, вообще покинет совет директоров компании, так как его имя не вошло в единственный список кандидатов в данный орган, подготовленный к собранию. Кроме Поселенова совет директоров могут также покинуть Дмитрий Камушкин и Илья Степанищев.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Бизнесмену Михаил Шишханову принадлежит 17,2% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16%, Сергею Гордееву - 29,9%. В свободном обращении находится 36,9% акций группы.

Вернуться к списку новостей