Бывший военный городок в Одинцово застроят жильем

Novostroy-M.ru, 26 марта 2015
 

26 марта 2015

ГК ПИК стала победителем конкурса на развитие застроенной территории Одинцово-1. Участок под застройку площадью 59,4 га расположен на территории бывшего военного городка в Одинцовском районе.

Согласно концепции проекта комплексной застройки территории, предусматривается обустройство трех зон - жилой, торговой и общественно-деловой. Всего решить свои жилищные проблемы смогут 1700 жителей района, проживающих в настоящее время в ветхом жилом фонде.

На земельном участке предполагается строительство 480 300 кв. м жилья, а также всей необходимой социальной инфраструктуры, в том числе дошкольных учреждений на 920 мест, школы на 1160 учащихся, поликлиники, парковок и иных инфраструктурных объектов.

От Минского шоссе жилой квартал будет отделять многофункциональная общественно-деловая зона площадью 200 тыс. квадратных метров, за счет которой в районе появится более 22 тыс. новых рабочих мест. Рядом расположится торгово-развлекательный комплекс (60 тыс. кв. м) с многочисленными магазинами, кафе, ресторанами и многозальным кинотеатром. Кроме того, в ТРЦ откроется спортивная школа и центр единоборств.

Реализовать проект застройщик намерен в течение семи лет.

Вернуться к списку новостей