Структура акционеров ГК ПИК претерпела изменения

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ 

24 апреля 2015

Группа ПИК получила уведомление об уменьшении доли владения акциями от компаний, представляющих интересы крупного акционера Группы Микаила Шишханова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

По имеющейся у компании информации, после транзакции доля М. Шишханова составила 64,7 млн обыкновенных акций, или около 9,8% от уставного капитала компании.

Помимо М. Шишханова, акционерами компании являются Сергей Гордеев и Александр Мамут, их доли составляют 29,9% и 16% соответственно (44,3% находятся в свободном обращении).

Группа ПИК - один из ведущих российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы. Весной 2009 года в капитал "ПИКа" вошла "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, получившая акции компании от ее основателей Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга.

Вернуться к списку новостей