"Бунинские луга": природа комфортной жизни

Газета «Московская перспектива», Москва, 30 июня 2015 

"Бунинские луга": природа комфортной жизни
01 июля 2015

Жилой район предлагает новоселам новые стандарты качества

За три года, прошедших с момента присоединения к столице новых территорий, новая Москва сделала огромный скачок в развитии. Здесь активно строятся дороги, станции метро, появляются современные жилые районы. Так, три года назад началась комплексная застройка проекта "Бунинские луга", реализацией которого занимается Группа Компаний ПИК. Корреспондент "Московской перспективы" поинтересовался в компании, что предлагает ГК ПИК своим новоселам.

Оказалось, что это не только квадратные метры, но и новая философия, понимание места для жизни как неповторимого ощущения душевного комфорта.

Жить в центре новой Москвы Присоединение обширных земель Московской области к столице позволило правительству Москвы решить ряд сложных градостроительных задач, связанных с необходимостью перераспределить маятниковые потоки людей и машин, а также создавать комфортные условия жизни для населения. Свободные от скученных поселений территории Подмосковья дали возможность не интегрировать жилые проекты в существующую жилую застройку и тем самым еще больше повышать плотность застройки, а создавать новые жилые районы с современной качественной средой проживания, при этом формировать новые и перспективные точки роста столицы. Для снижения избыточной административной, деловой и транспортной нагрузки на исторический центр столицы в Коммунарке будет сформирован новый административно деловой центр, куда переедет ряд коммерческих и государственных структур. По данным департамента развития новых территорий города Москвы, на участке площадью 307 га будет создано порядка 70 тыс. рабочих мест.

Административно-деловой центр будет включать деловую и образовательную зоны площадью 4 млн кв. метров, в том числе кампус Московского института стали и сплавов и филиал Российской государственной библиотеки.

Что касается создания комфортных условий жизни для населения, то одним из ярких примеров реализации данной градостроительной задачи в новой Москве является жилой район "Бунинские луга", застройку которого ведет ГК ПИК. Как рассказали в компании, участок площадью 128 га расположен недалеко от административно-делового центра и в километре от станции метро "Бунинская аллея". Жилой квартал окружен сразу несколькими обустроенными парками и прудами, также здесь расположен один из крупнейших лесных массивов города - Бутовский лесопарк, в котором находится бывшая усадьба князей Трубецких Знаменское Садки.

Лучшие примеры современной архитектуры В рамках проекта планируется построить около 1 млн кв. метров недвижимости. Строительство жилого района "Бунинские луга" подразумевает поэтапное возведение современных жилых домов и всей сопутствующей инфраструктуры. Первая очередь реализации проекта завершена, уже в этом году в ЖК "Бунинские луга" откроет свои двери детский сад, а в следующем - школа. Всего в рамках проекта планируется построить четыре школы, семь детских садов, а также поликлиники, физкультурнооздоровительный центр и многое другое. Все социальные объекты будут представлять собой лучшие примеры современной архитектуры.

Согласно проекту в "Бунинских лугах" ГК ПИК реализует современный подход к проектированию комфортной жилой среды, соответствующий критериям, рекомендованным Москомархитектурой. Вторая очередь строительства ЖК "Бунинские луга" будет представлена небольшими кварталами, выстроенными в индивидуальном стиле.

Концепция жилого комплекса "Бунинские луга" разрабатывалась с заботой о реальных людях, чтобы зона их комфорта не заканчивалась квартирой. Благодаря квартальной застройке внутренняя территория ЖК "Бунинские луга" представляет собой полу приватные дворы-парки, свободные от машин, где комфортно могут проводить время все жители. Здесь установят красивые детские площадки, современные спортивные комплексы, обустроят уютные зоны отдыха со скоростным бесплатным Wi-Fi-покрытием. Кварталы свяжут между собой пешеходными бульварами и велодорожками. Для автомобилей в каждом квартале предусмотрен собственный многоярусный паркинг.

Первые этажи домов запланированы как нежилые для формирования самодостаточной инфраструктуры внутри района - продуктовых магазинов, салонов красоты, кафе и других объектов коммерческого и бытового обслуживания.

В поиске уникальных решений Жилые дома в проекте "Бунинские луга" представлены новой модернизированной серией, разработанной ГК ПИК на собственном домостроительном предприятии.

Модернизированные технологии и многолетний опыт позволили компании уйти от идеологии серийного производства и начать создавать на базе индустриального домостроения индивидуальные проекты для каждого жилого комплекса. Новые дома ГК ПИК - это результат не типового индустриального производства, а творческий процесс поиска уникальных архитектурных решений, которые бы максимально соответствовали современным представлениям о качестве и комфорте проживания и нравились покупателям.

В домах новой серии учтены все самые последние европейские тенденции в области фасадных, архитектурных и планировочных решений. К особенностям оформления фасадов новых домов можно отнести яркие цветовые акценты, которые достигаются за счет применения керамической плитки с разнообразной цветовой гаммой. В зданиях применяется индивидуальный дизайн окон, а также особое внимание уделяется мелочам и деталям. Например, предусмотрены штатные места для установки блоков кондиционеров, которые закрываются декоративными решетками. Таким образом, фасаду не только добавляется пластика, но и обеспечивается гарантия в том, что внешний вид домов не ухудшится с течением времени.

Особое внимание в ЖК "Бунинские луга" уделено оформлению входных групп. Холлы представляют собой просторные светлые помещения с потолками высотой более трех метров. Вход в подъезд расположен на одном уровне с землей, без ступенек и пандусов, что облегчает доступ всем возрастным категориям, а также жителям с ограниченными возможностями. Холлы имеют два выхода - во двор дома и на улицу. В подъезде предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов. Кроме того, для удобства жителей в доме установлены скоростные европейские лифты, время ожидания которых не превышает 30 секунд. В дизайн холлов интегрирована удобная навигация.

Еще одним весомым преимуществом новых домов в ЖК "Бунинские луга" является их разнообразная квартирография: в новостройках предлагается на выбор 18 типов планировочных решений - от квартир-студий площадью 22,4 кв. метров до 4-комнатных квартир площадью 110,4 кв. метров с теплыми лоджиями, кладовыми и гостевыми санузлами.

В ГК ПИК надеются, что в ближайшем будущем компании удастся изменить представление о панельных домах и доказать, что современное индустриальное домостроение может быть красивым и комфортным.

Вернуться к списку новостей