Группе Компаний ПИК присвоен рейтинг кредитоспособности A+

MetrPrice.ru, 30 июня 2015 

02 июля 2015

Такую высокую оценку ей присвоило рейтинговое агентство RAEX на основании хороших показателей прибыли и рентабельности.

По оценке рейтингового агентства RAEX ("Эксперт РА"), уровень кредитоспособности группы компаний ПИК соответствует уровню А+. Это объясняется, в частности, высокими показателями прибыли и рентабельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный агентством.

В материалах пресс-службы агентства содержится подробная расшифровка оценки, согласно которой уровень А+ означает очень высокий уровень кредитоспособности. Помимо высоких показателей прибыли и рентабельности, на высокую оценку оказали влияние и другие факторы: низкие валютные риски, сравнительно невысокая долговая нагрузка и так далее. Финансовая гибкость ГК ПИК также оценивается высоко: это, в частности, объясняется тем, что компания в июне 2015 года продлила кредитный договор с "ВТБ Капитал" , а также на конец 2014 года располагала невыбранной кредитной линией от банка "Открытие" и держала на расчетных счетах этого банка 14,24 млрд рублей.

Оценка могла бы быть выше, но аналитики агентства RAEX отметили ряд ограничивающих факторов: например, отсутствие диверсификации долговых обязательств по отношению к кредиторам, невысокую достаточность капитала и значительную доля кредитной задолженности в структуре пассивов.

 

Вернуться к списку новостей