Врио Губернатора Калужской области Анатолий Артамонов заложил первый камень в основание новой школы в ЖК «Борисоглебский» в Обнинске

Врио Губернатора Калужской области Анатолий Артамонов заложил первый камень в основание новой школы в ЖК «Борисоглебский» в Обнинске
26 августа 2015

25 августа 2015 года состоялась торжественная церемония начала строительства общеобразовательной школы  в ЖК «Борисоглебский», реализуемого Группой Компаний ПИК.

Открыли праздничное мероприятие и заложили первый камень в основание столь значимого для жителей города социального объекта врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, мэр Обнинска Александр Авдеев и Вице-президент по развитию региональных проектов Группы Компаний ПИК Оксана Евгенова.

Школа рассчитана на 825 учеников и будет представлять собой современное 4-этажное здание, разработанное по индивидуальному проекту. Общая площадь социального объекта составит 12 500 кв.м.

Школьное учреждение будет построено в соответствии с самыми последними требованиями образовательных стандартов - современная архитектура, экологически чистые отделочные и строительные материалы, функциональное зонирование помещений. В частности, помещения для начальных, средних и старших классов будут располагаться в отдельных блоках. Просторные светлые классы рассчитаны на 25 учеников. Для занятий физкультурой в школе предусмотрены два спортзала и большой стадион. В школе также имеются большой актовый зал, библиотека, медицинский кабинет и столовая, где школьники смогут получать полноценное сбалансированное питание. Школьное учреждение полностью адаптировано для маломобильных групп населения.

Стоит напомнить, что школа является частью комплексной застройки ЖК «Борисоглебский». Новый жилой комплекс возводится в северо-восточной части города Обнинска, на пересечении проспекта Маркса и улицы Белкинской,  вблизи лесопарковой зоны.

При создании ЖК «Борисоглебский» основное внимание проектировщиков и архитекторов было уделено таким важным слагаемым, как комфорт и удобство для будущих жильцов. Жилой комплекс включает в себя 11 жилых домов, гармонично объединенных единым композиционным замыслом. Для жителей микрорайона будет построена и собственная инфраструктура, куда войдут детский сад, общеобразовательная школа, подземные паркинги, а также предприятия торговли и кафе.

На территории комплекса планируется провести озеленение придомовых территорий и благоустройство дворов, обустроить спортивные площадки для активного отдыха. Маленькие жители ЖК «Борисоглебский» также не останутся без внимания – для них планируются красивые безопасные и удобные детские площадки. Для автомобилей проектом предусмотрены гостевые автостоянки.

В настоящее время в районе Группа Компаний ПИК построила и заселила четыре дома, сейчас в реализации еще три. Новый микрорайон является одним из самых крупных проектов  комплексной застройки в регионе, который станет самостоятельной территориальной единицей со всей сопутствующей инфраструктурой.

Вернуться к списку новостей