В ОБНИНСКЕ ЗАЛОЖИЛИ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ ШКОЛЫ

Vest-news.ru, Калуга, 26 августа 2015 12:29

27 августа 2015

Школа №17 будет построена в новом жилом микрорайоне "Борисоглебский". Образовательное учреждение рассчитано на 825 учеников, общая площадь объекта составит 12 500 квадратных метров. В здании предусмотрены два спортивных зала, большой актовый зал, библиотека, столовая. Рядом со школой построят большой стадион.

"В такое непростое время строители выдерживают свои обязательства. Это очень важно. Уверенность в завтрашнем дне - это главная составляющая жизни каждого человека. Я посмотрел справку. Школа будет хорошая", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов и попросил строителей не затягивать возведение социально важного объекта.

Вице-президент по развитию региональных проектов Группы Компаний ПИК Оксана Евгенова подтвердила намерения компании-застройщика построить школу как можно раньше и выразила надежду, что в новом образовательном учреждении будут учиться дети, проживающие в разных районах города.

"Город Обнинск бьет рекорды по рождаемости. И мы один из немногих городов не только Калужской области, но и Российской Федерации, где рождаемость превышает смертность. Если 5 лет назад нас было в городе 105 тысяч человек, то по итогам этого года мы зафиксируем цифру в 110 тысяч человек", - обратился к собравшимся глава администрации Обнинска Александр Авдеев. Такие показатели свидетельствуют о необходимости строительства в город, в том числе, и дошкольных учреждений. Всего через месяц новый детский сад заработает в 38-м микрорайоне, добавил Александр Авдеев.

Свои приветственные слова со сцены также сказал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, который указал на главную особенность проекта - впервые за много лет городскую школу строит инвестор.

В этот день почетные гости торжественно открыли на месте будущей школы камень, на котором заранее была сделана памятная надпись об этом событии. Ожидается, что на возведение объекта строителям потребуется около года. 

Вернуться к списку новостей