Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово

РБК Недвижимость (realty.rbc.ru), Москва, 2 декабря 2015 

03 декабря 2015

Вместо "Сити" в Одинцовском районе Подмосковья будет построен "город в городе"

В Одинцовском районе Подмосковья будет возведен новый городской квартал, который областные власти относят к категории мегапроектов. Он включает около полумиллиона кв. м жилья, общественно-деловой центр площадью более 200 тыс. кв. м, а также торгово-развлекательный комплекс на 60 тыс. кв. м. Площадь застройки составляет более 59 га. Квартал возведут на территории бывшего военного городка № 315 (Одинцово-1), проект планировки которой одобрил градостроительный совет Московской области, сообщила пресс-служба Минстроя региона.

Решение о застройке Одинцово-1 было принято в декабре 2013 года по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Тогда проект анонсировался как крупный подмосковный аналог "Москва-Сити" и должен был войти в "кольцо" высотных деловых центров, заявленных, помимо Одинцово, в Котельниках, Мытищах, Красногорске и Железнодорожном.

В марте 2015 года право на участие в развитии территории Одинцово-1 по итогам конкурса получила группа компаний ПИК. Девелопер предложил концепцию самодостаточного района в формате "город в городе" с полноценной социальной инфраструктурой, включающей детские сады, общеобразовательную, спортивную и художественную школы, а также поликлинику. Деловой центр, ТРЦ и предприятия малого бизнеса, как говорится в презентации проекта, обеспечат району собственные рабочие места (предположительно 15-22 тыс. вакансий).

> > В итоге квартал планируется застроить в основном домами секционного типа. На озелененных придомовых территориях предусмотрены детские и спортивные площадки, открытые автостоянки. Жилая застройка будет отделена от многофункциональной общественно-деловой и торговой зон Минским шоссе, рассказал "РБК-Недвижимости" представитель пресс-службы ГК "ПИК". Высотность застройки составит от 5 до 35 этажей, уточнили в пресс-службе Минстроя Московской области.

Реализация проекта рассчитана на семь лет, отметил представитель группы ПИК. Сейчас территория бывшего военного городка, как заявил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, находится в плачевном состоянии.

Вернуться к списку новостей